Что же такое «Гармонический резонанс»? - В. Уваров. - Пирамиды - Каталог статей - Город Магов
Четверг, 08.12.2016, 03:12

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход

  » Меню сайта

 

  » Категории каталога

Пирамиды [35]
Город Магов [1]
Посланник [8]
Разное [0]

 

  » Мини-чат

 

  » Наш опрос

Вам интересен проект строительства пирамиды и города магов?
Всего ответов: 222
 

  » Форма входа

 

  » Поиск

 

  » Друзья сайта


 

  » Статистика  

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 
Главная » Статьи » Пирамиды

Что же такое «Гармонический резонанс»? - В. Уваров.

Что же такое «Гармонический резонанс»?

Для того чтобы лучше представить себе идеи и механизмы, воплощенные в сооружениях древнего Египта, обратимся к наглядным примерам.

Возьмите две гитары и настройте их в унисон. Затем одну из гитар унесите в соседнюю комнату, а другую возьмите в руки и ударьте, например, по шестой, самой толстой струне. Сделав это, вы заметите, что шестая струна гитары, стоящей в углу соседней комнаты, начнет колебаться, издавая чуть слышный звук, хотя вы ее не трогали. Это и есть физическое проявление эффекта гармонического резонанса на практике. Тот же эксперимент вы можете провести с двумя рядом стоящими фортепьяно. Эффект будет еще более выраженным. При этом следует обратить ваше внимание на то, что вхождение в резонанс будет сопровождаться эффектом усиления энергии колебаний. У инструмента, находящегося в соседней комнате, изначально, струна находилась в спокойном состоянии, но когда вы ударили по струне одного инструмента, спокойное состояние другого сменилось на возбужденное (повышение энергии). Поэтому, рассматривая феномен гармонического резонанса, следует понимать, что некий источник сигнала (энергии) способен повышать энергию другого объекта находящегося на расстоянии, при условии их сонастроенности. Одним из факторов взаимонастройки является «Золотое сечение».

«Жезлы Гора», которыми пользовались жрецы и фараоны, их удлиненные короны, пирамиды, храмовые комплексы — все, что создавалось в глубокой древности для человека, было выполнено на основе «Золотого Сечения». Это наделяло объекты и человека способностью самонастраиваться друг на друга и на естественный природный источник жизненной энергии, потому что сам человек и окружающий его мир воплощают в себе закономерность «Золотого Сечения». Соответственно, все, что создано человеком в соответствии с этим принципом, приобретает способность настраиваться на человека и на природу, являющуюся источником стимулирующей эволюционные процессы жизненной энергии. При этом принципиально важно обратить внимание на то, что настройка и взаимодействие должно осуществляться не с общим потоком энергии, а только с той ее составляющей, которая нужна организму конкретного человека в данный момент времени, на данном этапе развития, в данных конкретных условиях, исходя из его здоровья и энергетического состояния.

Пирамида, будучи одновременно и антенной и резонатором, является ретранслятором определенных энергетических потоков, связанных с процессами, протекающими в энергосистеме Земли и Вселенной (космосе). Благодаря особенностям геометрической формы эти потоки фокусируются в зонах месторасположения внутренних камер пирамиды. Поэтому, когда энергетический поток воздействует на пирамиду, ее структура усиливает это воздействие. Ключевым фактором является то, что пирамида усиливает энергетический поток в том диапазоне, который воспринимается и трансформируется энергосистемой человека. Иными словами пирамида усиливает только то, что нужно человеку. Сам человек без помощи резонаторов типа пирамид или храмовых комплексов, а только посредством медитации или концентрации воли и внимания выделить из общего потока энергии и усилить нужную его составляющую не сможет.

Структурирующее поле пирамиды оказывает воздействие не только на предметы и людей, находящихся внутри пирамиды. Воздействие оказывается и на окружающее пирамиду пространство на очень большом участке, в результате чего «Жезлы Гора» в руках человека и сам человек, его энергосистема начинают как бы «звучать», «резонировать» подобно струне инструмента, стоящего в соседней комнате. Таким образом, осуществляется перенос воздействия на расстояние и энергия, поступающая на пирамиду, оказывает воздействие на все живое и неживое на большом удалении от пирамиды.

«ПРИНЦИП СООТВЕТСТВИЯ»

Одно из удивительных свойств, которым обладает Великая пирамида, заключается в том, что она способна оказывать воздействие на гигантский участок окружающего пирамиду пространства. Сама конструкция и материалы, которые использовались проектировщиками, указывают на то, что в фундамент идеи был положен «Принцип Соответствия», лежащий в основе всех энерго- и информационно-обменных процессов в природе. Использование этого принципа красноречиво говорит о глубоких познаниях древних в области естествознания.

Для того, чтобы проиллюстрировать смысл этого принципа и то, как он связан с пирамидой и ее воздействием, вспомним, что жизнь на нашей голубой планете возникла благодаря наличию на ней жидкой гидросферы. Известно также, что вода, являясь самым простым химическим соединением нашей планеты — является и наиболее загадочной субстанцией, аномальной по всем своим свойствам благодаря особенностям структуры.
 
Наука давно обратила внимание на аномально большую скорость распространения звука в воде, в 4 раза быстрее, чем в воздухе. Но древние знали и о том, что вода, помимо этого, обладает способностью передавать электрический и энергетический сигнал на гигантские расстояния. Видимо, это обстоятельство учитывалось древними, вследствие чего пирамиды и другие культовые сооружения строились недалеко от воды. Если же вода была далеко, то к пирамидам проводили водные артерии или создавали на месте бьющего из-под земли энергетического потока искусственные водохранилища, именовавшиеся священными озерами. Делалось это для того, чтобы связать пирамиды с общей планетарной энергетической системой.
 

В 1933 году удалось установить, что главными «виновниками» аномальных свойств воды являются водородные (Н)-связи, которые играют важную роль и в химии органических соединений. Эти (Н)-связи образуют своеобразный бесконечный «многожильный кабель», по которому информация передается почти мгновенно.

Очевидно, учитывая необычные свойства воды, древние майя поклонялись богам у гигантских колодцев, называемых «сенотас». В силу того, что в своих истоках древние майя, как и египтяне, опирались на знания, полученные от атлантийских колонистов, пришедших на полуостров Юкатан сразу после затопления страны Атлан, поклоняясь богам у сенотас, жрецы майя осуществляли через воду связь с еще действующими в те времена энергетическими источниками Атлантов и естественными природными источниками энергии. Тысячи подобных колодцев разбросаны по полуострову, многие — в труднодоступных местах. Эти водные артерии образуют сложную гидрографическую сеть, имеющую выход прямо в воды океана.
 
Примечателен тот факт, что трон Осириса всегда изображался стоящим в воде. Есть упоминание о том, что Геродот слышал от египетских жрецов рассказ о том, что под Великой пирамидой существовала система каналов, выходящая в воды Нила [34].

Исследования свойств воды показали, что наибольшая ее плотность достигается при 4°С. Поэтому наша океаносфера со средней температурой 3,7°С представляет собой, исключая мизерные искажения на поверхности, один гигантский жидкий кристалл или некое подобие квантовой жидкости, в которой все частицы связаны между собой коллективным взаимодействием.[10] Иными словами, воды океана со всеми примыкающими к нему морями, озерами и втекающими в него реками и ручьями образуют единую энергопроводящую среду, связыва-ющую между собой самые удаленные участки планеты.

Поэтому для того, чтобы пирамида как резонатор, усиливающий действие «Энергетического источника» внутри пирамиды, могла состоять в энергоинформационном взаимодействии с объектами, находящимися на большом удалении, древние строили возле воды или на местах геологических разломов и использовали в строительстве те материалы, которые по своей структуре схожи с водой и резонансны с пирамидой и «Энергетическим источником» внутри пирамиды.

«С открытием рентгеновских лучей и развитием рентгеноструктурного анализа первые же работы показали, что жидкая вода ближе по своей структуре к твердым телам, а не к газам.

На этой основе Дж.Бернал и Р.Фаулер построили принципиально новую модель структуры жидкой воды и преобразований в ней с изменением температуры. Оказалось, что вода имеет тетраэдрическую структуру типа кварца разных модификаций, что можно перефразировать приблизительно так: «Кварц имеет структуру типа воды» [10].

Схожесть структур этих двух, на первый взгляд, разных веществ или, на языке представлений древних, их «соответствие» определяет их резонансное взаимодействие. Поэтому кварц является важнейшим материалом, использовавшимся не только при строительстве пирамид и разного типа энергетических источников, но и как наполнитель для «Жезлов Гора».

Действительно, в материалах археологических экспедиций, работавших в районе плато Гизы отмечается, что в конструкции пирамиды Хеопса было использовано большое количество крупнозернистых кварцитов. Археологи сразу обратили внимание на эту странную, не встречавшуюся ранее особенность, — своеобразное чередование слоев окаменевшего раствора и песка с кварцем, которого нет в районе пирамиды.

Рассмотрение геометрической модели пирамиды привело к выводу, что пирамида, по сути, является, с одной стороны, мощной антенной, фильтром, пропускающим сигнал в определенном диапазоне частот, с другой мощным резонатором, вибрирующим с частотой, задаваемой энергосистемой планеты и фокусируемой на «Энергетическом источнике». Выше мы уже упоминали, что, согласно некоторым древнеегипетским текстам, пирамида резонирует с частотой колебаний нашей планеты, то есть работает в ее диапазоне частот. Но сам «Энергетический источник», представляя из себя очень сложное устройство, имеющее внутренний автономный источник энергии, рассчитанный на несколько тысяч лет, работает также в низкочастотном диапазоне волн, связывающем его с ядром планеты.

Коротко стоит сказать, что через ядра планет благодаря гравитационным, электромагнитным и другим, в том числе, и резонансным взаимодействиям, осуществляется связь между планетарными и галактическими системами, связывающая всю Вселенную в единое энергоинформационное пространство.

Этот механизм является основным в системе энергоинформационного взаимодействия, осуществляемого через пирамиды. Но помимо основного механизма есть и побочные.

Кварц, использовавшийся при строительстве пирамиды, под давлением гигантского тела пирамиды генерирует то, что мы можем определить как пьезоэлектричество. Самовозбуждение кристаллов кварца происходит за счет постоянного распространения по Земле акустических волн и электрических разрядов, которые образуются из-за деформации земной коры, вызванной в результате тектонической деятельности, землетрясений, извержений вулканов и приливно-отливных влияний Солнца, Луны и других планет. Помимо этого инфразвук возникающий в областях полярных сияний в высоких широтах и представляющий собой акустические колебания очень низкой частоты и ряд других факторов, в том числе утренний и дневной нагрев тела пирамиды, все это, воздействуя на кварц, участвует в создании своеобразной электромагнитной оболочки вокруг пирамиды.

Энергетическая система планеты и «Энергетический источник» в пирамиде, подобно гипоталамусу и гипофизу в организме человека, задают частоту, с которой начинает вибрировать генерируемая кристаллами кварца электромагнитная оболочка вокруг пирамиды. Этот импульс, в свою очередь, через атмосферное электричество, пары воды и окружающие пирамиду водные артерии мгновенно передается на гигантские расстояния, оказывая воздействие на людей, находящихся на большом удалении от пирамиды (в механизме переноса сигнала участвует и земная кора — самая верхняя оболочка литосферы на 72% веса состоящая из полевых шпатов и кварца).
***

Пирамида спроектирована и работает как резонатор, и тогда мы подходим к осмыслению предназначения пирамиды как сооружения, представляющего собой особый генератор. В результате становится понятным, с чем связаны проявления резонансных свойств и энергетических феноменов в разных точках пирамиды.

Отсюда следует, что структура пирамиды может оказывать на человека корректирующее воздействие.

Очевидно, по замыслу проектировщиков, пирамида создавалась как инструмент для воздействия на энергетическую и психофизическую структуру человека, и не одного, а множества людей. Причем, коррекция психофизических качеств человека напрямую связана с его этической нормативностью, гармонизацией, потому что гармония вне этического принципа просто не может существовать.

Работают ли пирамиды сейчас?

Пирамиды работают всегда. Они не могут не работать. Вопрос еще и в их активизации. Периоды активности пирамид и те возможности, реализовать которые они позволяют, связаны с энергетическими процессами, протекающими в ядре планеты, в солнечной системе и во Вселенной. Являясь резонаторами, пирамиды одновременно являются своеобразными антеннами, системой перехода энергии и информации из одного пространства в другое. Это, в свою очередь, и обусловливает постоянное использование пирамид для решения широкого спектра задач.

 
Одна из Книг Гермеса описывает некоторые пирамиды стоящими на берегу моря, "волны которого в бессильной ярости ударялись об их основания". Это значит, что географическое очертание этой страны изменилось, и может послужить указанием на то, что мы должны приписать этим древним "зернохранилищам", "магически-астрологическим обсерваториям" и "царским усыпальницам" происхождение, опережающее появление Сахары и других пустынь. Это подразумевает значительно большую древность, чем те скудные несколько тысяч лет, которые египтологи так великодушно отпускают Египту.
Е. Блаватская - Разоблачённая Изида
Категория: Пирамиды | Добавил: Феникс (30.08.2008)
Просмотров: 2158 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2
2  
наверное, многое имеет собственную частоту, и вот войдя в её резонанс - ... рушатся хреновые мосты от колонн солдат, лопаются бокалы от пения Шаляпина, и тп.

1  
многое можно объяснить дифракцией и интерференцией)) даже если пирамиды резонируют - то ...вторая гитара не зазвучит сильнее первой-тронутой. А модуляция ею, и\или типа поляризация энергий - очевидно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 

Copyright MyCorp © 2006
Хостинг от uCoz