Энтони Роберт - Секрет Уверенности в себе - Посланник - Каталог статей - Город Магов
Четверг, 08.12.2016, 03:12

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход

  » Меню сайта

 

  » Категории каталога

Пирамиды [35]
Город Магов [1]
Посланник [8]
Разное [0]

 

  » Мини-чат

 

  » Наш опрос

Вам интересен проект строительства пирамиды и города магов?
Всего ответов: 222
 

  » Форма входа

 

  » Поиск

 

  » Друзья сайта


 

  » Статистика  

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 
Главная » Статьи » Посланник

Энтони Роберт - Секрет Уверенности в себе
ПОДНЯТЬСЯ НАД НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬЮ
 
Что вы делаете, если с вами обошлись нечестно, обманули, поступили не по справедливости? Пытаетесь ли вы поддерживать дружеские связи с людьми, имеющими к этому отношение? Находите ли вы в себе силы простить и забыть? Можете ли вы освободиться от негодования и горечи или говорите себе: "Хорошо, мне нравится держаться по-дружески, я не собираюсь ненавидеть кого-то из-за несправедливости и не хочу заработать язву желудка на своих обидах и своем возмущении. Но если я действительно все прощу и забуду, то не означает ли это, что я вообще не могу добиться справедливого отношения к себе?"

Возникает ли у вас такое чувство? Кажется ли вам, что единственный способ решить проблему - это держаться за свою обиду ради того, чтобы защитить себя от несправедливости? Если подумать, в этом нет смысла. Этот род мести и "комплекс возмездия" вредят вам больше, чем навредил тот человек, который несправедливо обошелся с вами, и в сущности ничего не решают.

Если вы ненадолго задумаетесь о справедливости, то, думаю, поймете, что настоящая справедливость основывается на Законе Любви. Чем лучше мы способны настроить себя на этот Закон Любви, тем вероятнее, что мы будем жить по справедливости. Мы знаем, что чем лучше мы сможем очистить наши сердца от обид, тем реалистичнее покажемся себе, тем сильнее ощутим свое сродство с добром. Мы знаем, что чем больше сможем уделить любви, чем больше сможем простить, тем сильнее будет наше чувство внутренней свободы и силы.

Поддерживая в себе ненависть и возмущение, отказываясь простить, мы направляем по ложному пути свою Внутреннюю Силу, многое теряем в своей производительности и душевном спокойствии - гораздо больше, чем нам обошлась предполагаемая несправедливость. Предположим, вы измерите ее в денежном исчислении и скажете: "Вот несправедливость, которая обошлась мне в десять долларов, но с моей ненавистью и обидой я заработаю себе язву желудка, которая обойдется мне в тысячу долларов".

Непрактично с финансовой точки зрения, не правда ли? Если вы сможете подняться над несправедливостью, то обнаружите, что приобретете больше, чем потеряли. Подумайте об этом. Если вы действительно сможете подняться над несправедливостью и найдете в себе силы сказать: "Ну, это лишь вода под мостом; я все забыл и простил", - то приобретете больше силы, чем потеряли в результате несправедливости, и запишете новую строку в доходную графу бухгалтерской книги жизни.
 
При этом существует правило: если на вас кто-то нападает не очень сильно, то он получит пару синяков — и все; если же нападающий, что называется, всю душу вложил, то может ее и потерять, поскольку вся его энергия утечет туда, вниз. А вы просто являетесь проводником, то есть у вас хорошая нижняя подключка, и весь негатив, с которым вы не резонируете, сразу стекает в нижние миры. Но если вы вдруг цепляетесь за негатив, обжигаетесь, получаете сами по полной программе.
Б. Моносов

Категория: Посланник | Добавил: Феникс (15.09.2008)
Просмотров: 782 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 

Copyright MyCorp © 2006
Хостинг от uCoz